Você sabia que a data 31 de agosto marca o nascimento da Associação Brasileira de Nutricionistas “(ABN), em 1949, atualmente conhecida como (Associação Brasileira de Nutrição Asbran)?
Nutricionista é o profissional que cuida da alimentação adequada, a fim de manter o organismo em equilíbrio e saudável.
Já percebemos o quanto precisamos do trabalho e da orientação desse profissional. Os nutricionistas vão muito além de dizer o que pode ou o que não pode comer, eles auxiliam na saúde e ajuda na prevenção de doenças e em tratamentos de doenças.
Normalmente uma pessoa procura o trabalho nutricional apenas para auxiliar no emagrecimento ou ganho de massa muscular. Mas uma boa alimentação é um cuidado que tem que ser feito a ao longo da vida e em todo os lugares e em topo tempo.
O nutricionista pode atuar em diferentes frentes, que vão desde hospitais até espaços gastronômicos. A orientação do profissional da nutrição é muito fundamental para entendermos os benefícios de se alimentar corretamente.
Há ambientes, inclusive que são obrigatório a presente ede um nutricionista, por exemplo, os ambientes que fornecem alimentação, como escolas, hospitais e restaurantes. E eles estão habilitados a aplicar os parâmetros nutricionais para a acompanhar a produção das refeições em tais estabelecimentos e assim apoiar a oferta de uma alimentação mais adequada e saudável.
E além disso, nos hospitais os nutricionistas também executam serviços de terapia nutricional.
Você sabia?
O que você não sabia é que os profissionais de Nutrição têm muitas aulas de Bioquímica, Fisiologia e Anatomia em seus horários nas universidades? Isso porque a Nutrição é uma área que esclarece muitas informações e a todo tempo sobre o bom funcionamento do corpo e do organismo humano, previnindo doenças, fazendo melhor funcionamento de tratamentos, melhorando a qualidade do sono e auxiliando no controle de peso.
Durante a execução do trabalho de orientação o nutricionista vai usar muita a palavra “depende”
“Então, as pessoas perguntam: ‘posso comer tal coisa?’ Depende de muitas coisas: do que, quando, como, onde, combinado com o quê, com qual objetivo? Depende do seu exame, da sua rotina, do seu estado nutricional”.
E eles estão certos, porque é um trabalho como foco no monitoramento corporal e suas reações fisicas e psicologicas e cada pessoa reage de acordo com seus estado de saude do momento em relação ao que come.
Curiosidades sobre a nutrição
A história da Nutrição em três eras, denominadas de naturalística, químico-analítica e biológica.
Em 24 de outubro de 1939, foi criado o primeiro curso de Nutrição do Brasil
Estuda a fundo as propriedades dos alimentos e busca soluções para promover a saúde a partir da alimentação.
Para quem gostaria de focar nesta área, vai algumas dicas de campo de atuação:
- Indústria de Alimentos.
- Nutrição Esportiva.
- Nutrição e Obesidade.
- Fitoterapia.
- Gestão e Segurança de Serviços de Alimentação Coletiva
- Auditoria em Serviços de Saúde.
Parabenizamos todos os nutricionistas e expressamos nossa gratidão por tamanha dedicação no exercicio de profissão.
Assessoria Sucote
Fontes de pesquisas
https://mundoeducacao.uol.com.br//
https://www12.senado.leg.br/radio//
https://www.blog.bioritmo.com.br//
https://blog.dashuniformes.com.br//